Разное

 

Сауна для жиросжигания

Сауна и парная считаются одним из традиционных способов избавления от избытков жировой массы. Но если в литературе прошлого века рекомендовалось как можно больше потеть, то в настоящее время доказано, что в процессе повышенного потоотделения организм избавляется от воды, и потерянные килограммы легко восстанавливаются после питья.
Подробнее...
 
 

Рацион питания на 20 000 ккал на неделю

Примерный рацион питания для парня весом в 80 кг с целью набора мышечной массы!
Подробнее...
 
 

Физиологические механизмы выносливости

Каковы же физиологические механизмы выносливости? Деятельность мышц, как любой процесс, происходящий в организме, требует энергии. Энергия нужна даже на работу мельчайших мышц глаза, дыхательных мышц и мышц сосудов или внутренних органов. Живой организм расходует энергию даже в состоянии глубокого наркоза или комы.
Подробнее...
 
 

Воздействие ААС на сердечно-сосудистую систему. Профилактика негативных последствий

Целью данной статьи является освещение темы прямого и косвенного воздействия анаболических андрогенных стероидов на сердечно - сосудистую систему, рассмотрим и обобщим фактические данные, касающиеся последствий приема ААС на сердечно - сосудистую систему и озвучим меры профилактики.
Подробнее...
 
 

ААС: идеальная послекурсовая терапия (ПКТ)​

До сих пор многие люди задаются вопросом о том, как правильно провести ПКТ. Идеальное ПКТ это не просто идея или концепция из медицинского исследования, это то, в чем вам нужно разбираться на протяжении многих лет методом проб и ошибок. Я писал различные ПКТ более двадцати лет и могу спокойно вам сказать, что это хитрая тема.
Подробнее...
 
 

Что происходит с вашими гормонами на диете.

Что происходит с вашими гормонами на диете. Причины неудач и срывов Ограничение калорийности питания вызывает изменения уровня ряда гормонов и нейромедиаторов и чем ниже процент жира в организме, тем быстрее запускается вся цепочка
Подробнее...
 
 

Нейромедиаторы

Как можно поднять уровень нейромедиаторов? Чтобы успокоить нервную систему.
Подробнее...
 
 

Побочные эффекты гормона роста

Поскольку Гормон роста вырабатывается естественным образом в организме человека, побочные эффекты применения Гормона роста являются редкими. Побочные эффекты возникают, главным образом, в тех случаях, когда Гормон роста применяется в дозах выше рекомендованных и более длительное время, чем указывается специалистами. На практике встречаются следующие побочные эффекты Гормона роста человека (по частоте возникновения):
Подробнее...
 
 

Основы физиологии

О сложной физиологии мышц простым языком
Подробнее...
 
 

Сушка/слив воды к соревнованиям по бодибилдингу.

На данный момент существует очень много различных стратегий по доведению формы спортсмена до необходимой кондиции к определенному дню выступлений. В погоне за экстремальной сухостью бодибилдеры зачастую выполняют безумные манипуляции с солью и водой, создавая серьезные риски для здоровья и иногда даже попадают после них в больницу. Часто спортсмены не понимают даже самых основ физиологии человека, поэтому и не могут осознать что не так в их схемах подводки.
Подробнее...
 
 

Почему хрустят суставы. Что мы должны об этом знать?

Во время движения различные элементы сустава перемещаются, что часто вызывает разнообразные звуки, похожие на хруст или треск. Чаще всего «звучат» колени, позвоночник и лодыжки. У отдельных людей могут хрустеть суставы пальцев и кистей. Чаще всего хруст в суставах, связан с повышенной подвижностью. Это называется гипермобильность.Чаще всего такое врожденное состояние встречается у молодых женщин, так как у них вырабатывается в организме измененный коллаген – более растяжимый. Это приводит к изменению многих тканей, особенно суставов.
Подробнее...
 
 

Окисление жиров

Удивительно, но факт! Процесс окисления жиров, досконально изученный современной наукой, для многих фитнес-тренеров и специалистов в области спорта и физической культуры остается непонятным. К сожалению, и со стороны нашего журнала часто дается неправильная, устаревшая информация по этому вопросу, которая вводит в заблуждение тренеров и спортсменов. Не стоит ругать по этому поводу наших редакторов. Они берут информацию из официальных источников, учебников для тренеров и преподавателей физической культуры. Получают эту информацию на тренерских курсах. Вопросы и недоумения возникают по поводу того, что там эта информация не обновляется, несмотря на проведенные за последние 15 лет исследования, в результате которых была доказана ее несостоятельность.
Подробнее...
 
 

Классификации мышечных волокон

Всем известно, что каждый человек имеет индивидуальную мышечную композицию, то есть только ему присущее сочетание мышечных клеток (волокон) разных типов во всех скелетных мышцах. Вот только классификаций этих типов волокон несколько и они не всегда совпадают. Какие же классификации сейчас приняты?
Подробнее...
 
 

ТИПЫ МЫШЕЧНЫХ ВОЛОКОН И КОЛИЧЕСТВО ПОВТОРОВ В ПОДХОДЕ.

ТИПЫ МЫШЕЧНЫХ ВОЛОКОН И КОЛИЧЕСТВО ПОВТОРОВ В ПОДХОДЕ.
Подробнее...
 
 

Эктоморф: тренировки+питание

Эктоморф — худощавое телосложение. Его характеризуют: тонкокостный скелет, тонкие длинные мышцы, низкий уровень подкожного жира, высокий обмен веществ, обычно повышенная активность нервной системы.
Подробнее...
 
 

Типы телосложения

Физиологи выделяют три типа телосложения: эктоморфное, мезоморфное и эндоморфное. Мезоморф отличается мускулатурой, которая от природы (без каких-либо тренировок) сильна и заметна. Для него также характерно почти полное отсутствие жира. Туловище у таких людей массивное, кости толстые, а мышцы объемные. Именно мезоморфы имеют наибольшие шансы добиться значимых успехов в бодибилдинге. Насколько красивыми будут мышцы — это другой вопрос, но потенциал для их роста и набора силы огромен (намного больше, чем у людей с другим типом телосложения).
Подробнее...
 
 

Пять мифов об антрогенах и анаболических стероидах

Андрогены и анаболические стероиды, которые для краткости обозначают хорошо вам знакомой аббревиатурой «ААС» – не только замечательные лекарственные препараты и средства, использующиеся для достижения более высоких результатов в спорте, но еще и источник разнообразных мифов, легенд, сказок. Сейчас я приведу 5 наиболее популярных из них.
Подробнее...
 
 

Мезоморф: тренировки+питание

Мезоморф — нормальное телосложение. Его характеризуют: средняя или широкая кость, достаточно мускулистое тело и без занятий спортом, средний обмен веществ, обычно нормальная активность нервной системы.
Подробнее...
 
 

Физиология восстановления

В настоящее время ни для кого не является секретом, что в силовом тренинге сама тренировка является пусковым фактором, побуждающим мышцы к росту их массы и силы во всех ее проявлениях.После адекватной интенсивной силовой работы в организме запускаются процессы восстановления и супервосстановления, при оптимальном протекании которых и происходят те самые вожделенные прибавки мышечной массы и силы, ради чего ходят в спортзалы тысячи поклонников железной игры.
Подробнее...
 
 

Инсулин и спорт

Что это такое и почему спортсмены, любители фитнеса или просто сторонники здорового образа жизни должны о нём знать? В данный момент в среде здравоохранения и фитнеса очень много усилий тратиться на контроль за инсулином. Но мало кто по настоящему понимает этот непростой гормон. Понимаете, инсулин — анаболический гигант. Это гормон с самым высоким анаболическим (анаболический = способствущий росту мышц — Кирилл) потенциалом, т.к. именно он доставляет питательные вещества, такие как аминокислоты и углеводы в мышечные клетки и стимулирует их рост.
Подробнее...
 

« Вернуться назад

Составление программ тренировок и питания
(проведение семинаров)

Возможно ли построить корабль без достаточных знаний и опыта? При большом упорстве, конечно же, да, и если повезет, он даже будет плавать, но он будет заметно отличаться от судна, построенного с применением профессиональных методик. При этом, профессиональные знания помогут Вам добиться результата быстрее, надежнее и с избежанием многих ошибок. Программа тренировок (питания) всё равно что чертежи и подробные инструкции для постройки судна, которые дает Вам опытный строитель. Только в этом случае Вы грамотно строите и развиваете свое тело.

Получить программу   Организовать семинар