Статьи о тренинге

 

Тренировочные принципы

Сегодня мы поговорим с вами о тренировочных методах, или, как их называет Джо Уайдер – «принципах». Кстати, далеко не факт, что авторство всех из них принадлежит именно «дедушке Джо», некоторые были им, как бы так сказать помягче, «заимствованы» у других специалистов. Я в своем обзоре остановлюсь лишь на некоторых методах, в основном, тех, которые не так широко известны в странах постсоветского пространства.
Подробнее...
 
 

Использование специальных методов тренировки, вызывающих максимальную гипертрофию мышц

Хорошо известен факт, что тренировка с прогрессивным повышением отягощения может вызывать существенное увеличение размеров мышц. Площадь поперечного сечения (ППС) мышцы увеличивается примерно на 10 – 15% после 10 – 14 недель динамической тренировки с отягощениями (48, 58, 32). В начальном периоде тренировок гипертрофия ограничена, а увеличение силы у нетренированных людей обусловлена нервной и архитектурной адаптацией (63).
Подробнее...
 
 

Программа тренировок для начинающих

Тренировочная программа для новичков разработана с целью создания и укрепления функциональной базы тела. В бодибилдинге очень важно начать тренироваться правильно, именно неправильно составленная начальная тренировочная программа может привести к неудаче, вызывать проблемы со здоровьем и разочаровать вас в бодибилдинге.
Подробнее...
 
 

Четырехдневный сплит на массу

Данная программа четырехдневного сплита предусматривает проработку всех мышечных групп раз в неделю. Однако небольшие мышечные группы, такие как бицепс, трицепс, некоторые пучки дельтоидов получают так же раз в неделю и косвенную нагрузку. Бицепс — в день тренировки спины, в понедельник. Трицепс — в день тренировки груди,во вторник. Задний пучок дельтоидов — в понедельник, в день тренинга спины. Передний во вторник и пятницу.
Подробнее...
 

« Вернуться назад

Составление программ тренировок и питания
(проведение семинаров)

Возможно ли построить корабль без достаточных знаний и опыта? При большом упорстве, конечно же, да, и если повезет, он даже будет плавать, но он будет заметно отличаться от судна, построенного с применением профессиональных методик. При этом, профессиональные знания помогут Вам добиться результата быстрее, надежнее и с избежанием многих ошибок. Программа тренировок (питания) всё равно что чертежи и подробные инструкции для постройки судна, которые дает Вам опытный строитель. Только в этом случае Вы грамотно строите и развиваете свое тело.

Получить программу   Организовать семинар