Правила проведения соревнований в категории Men’s Physique


Категория Men’s Physique – соревнования среди мужчин, в которых предпочтение отдается небольшой, умеренной мышечной массе, атлетичному и эстетичному телосложению.

ЛИГИ:

1) Профессиональная лига (IFBB Pro League) — такие турниры, как Olympia, Arnold Classic Pro, New York Pro и много других с приставкой Pro; http://www.ifbbpro.com/
2) Любительская лига (IFBB) — такие турниры, как Чемпионат Мира, Чемпионат Европы, Olympia Amateur, Arnold Classic Amateur, Чемпионат России, Чемпионат Санкт-Петербурга, Чемпионат Московской Области и другие. http://www.ifbb.com/

Далее информация для «Любительской лиги».

КАТЕГОРИИ:

На международных соревнованиях существует шесть категорий:

до 168 см включительно,
до 171 см включительно,
до 174 см включительно,
до 178 см включительно,
до 181 см включительно,
свыше 184 см.
Ограничений ПО ВЕСУ НЕТ!!!

На Российских соревнованиях система другая:

Существует две категории: до 178 см и свыше 178 см со следующими весовыми/ростовыми критериями для участников:
до и включительно 170 см
максимальный вес (в кг) = рост (в см) –100 (+ 0 кг), например: при росте 170 см max вес 70 кг
до и включительно 174 см
максимальный вес (в кг) = рост (в см) –100 (+ 2 кг), например: при росте 172 см max вес 74 кг
до и включительно 178 см
максимальный вес (в кг) = рост (в см) –100 (+ 3 кг), например: при росте 175 см max вес 78 кг
свыше 178 см
максимальный вес (в кг) = рост (в см) –100 (+ 4 кг), например: при росте 180 см max вес 84 кг
спортсмены ростом свыше 190 см
максимальный вес (в кг) = рост (в см) –100 (+ 5 кг), например: при росте 191 см max вес 96 к
Т.е. есть РОСТО-ВЕСОВЫЕ ограничения (как в классическом б/б).

КАК ПОПАСТЬ НА СОРЕВНОВАНИЯ?

А) Сначала нужно узнать о самих соренованиях. О времени и месте их проведения.

Полный список официальных турниров ФБФР, с указанием в нем проходящих на турнирах дисциплин, можно посмотреть на официальном сейте ФБФР: 

FBFR.RU  в графе "Календари соревнований".

Б) Заявится на соревнования для учатия в них.

Здесь порядок может отличаться. Существует 3 варианта:

1) Для региональных соренований, уровня Чемпионатов и Кубков Областей или небольших городов, можно зарегистрироваться на месте, приехав в сам день проведения турнира;

2) Для Чемпионатов и Кубков областных центров, регистрация проходит при личном участии за день до начала проведения турнира;

3) Для Чемпионатов и Кубков России и выше, необходимо получить квалификацию. Она дается за успешное выступление на выше описанных турнирах. Выдает ее, при личном обращении, обычно, главный судья соревнований. Или президент этой федерации.

ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ СОРЕВНОВАНИЙ:

Раунд отбора (если в категории больше 15 участников).
Все участники становятся в линию по порядку номеров, затем по команде комментатора, в группах по 5 человек выходят на середину сцены, выполняют повороты на 90 градусов (лицом к судьям, левым боком к судьям, спиной к судьям, правым боком к судьям, лицом к судьям) и возвращаются на свое место. После этого участники покидают сцену. Судьи определяют 15 сильнейших, которые проходят в следующий раунд.

Раунд 1. — «Презентация»
Во время объявления комментатором номера, имени, страны, города, клуба и пр., каждый спортсмен выходит на середину сцены, останавливается, и становиться лицом к судьям.
Затем разворачивается и принимает позу «спиной к судьям». Затем снова поворачивается лицом к судьям.
После этого становится на задний план сцены, справа или слева.

Раунд 2 — «Сравнения».
Участники, по 5-6 человек, вызываются в линию. Стоя в линии, все вместе, по команде судьи, участники выполняют повороты на 90 градусов (лицом к судьям, левым боком к судьям, спиной к судьям, правым боком к судьям, лицом к судьям).

«Церемония награждения».
Объявляются места с 15-го места . После объявления, до 7-го места включительно, участники, которых назвали, уходят за сцену. Таким образом, на сцене остаются 6 человек. Далее, после объявления места, участник, занявший 6-е место, выходит на передний край сцены и становится с правого края края. Участник, занявший 5-е место, становится с левого края. Далее призеры становятся между 5-м и 6-м, то же с края. Таким образом, победитель становится по центру. Происходит награждение.

Если было несколько категорий, далее происходит выявление Абсолютного победителя. Участники занявшие 1-е места в своих категориях вызываются на сцену. Происходит еще 1 раунд сравнения. Не уходя со сцены, судьи выбирают Абсолютного победителя. Происходит награждение.

СОРЕВНОВАТЕЛЬНЫЙ КОСТЮМ ДЛЯ ВСЕХ РАУНДОВ:

Пляжные шорты, которые должны соответствовать следующим критериям:
1. длина шорт – на уровне середины колена
2. материал и цвет на выбор участника
3. не допускаются обтягивающие шорты или шорты из лайкры.
4. участники выступают без обуви.

Требования к внешнему виду:
— любые украшения и аксессуары запрещены
— для тела и для лица разрешается использование только официально разрешенного грима
— театральный грим ЗАПРЕЩЕН

Пляжные шорты, если вы планируете их приобретение, называются «БордШорты»!!!

Описание 4 поворотов в категорuu MEN’S PHYSIQUE:
 
Поворот лuцом к судьям:
Стоя вертикально, голова и глаза смотрят в одном направлении с телом, одной рукой опираясь на бедро и одна нога немного отставлена в сторону. Вторая рука свисает вдоль тела, слегка согнута в локте, с открытой ладонью, эстетически и прямо держа пальцы. Колени прямые, мышцы пресса и широчайшие немного напряжены, голова поднята вверх. Спортсмены, которые не будут выполнять это положение, получат предупреждение, снижая тем самым свою оценку.
Поворот направо: 
Спортсмены делают первый поворот на право. Стоя левым боком к судьям, верх тела чуть развернут в сторону на судей и глаза смотрят так же на судей. Левая рука опирается на бедро, правая рука, удерживается немного впереди центральной линии тела, слегка согнута в локте, с открытой ладонью, эстетически и прямо держа пальцы. 
Левая нога (ближайшая к судьям) слегка согнута в колене, опирается на пол. Правая нога (дальняя к судьям) согнута в колене, ступня отставлена назад и опирается на носок.
Поворот спuной к судьям:
Стоя вертикально, голова и глаза смотрят в одном направлении с телом, одна рука покоится на бедре, вторая рука располагается вдоль тела, слегка наружу, локоть немного согнут, с открытой ладонью, эстетически и прямо держа пальцы. Одна нога слегка отходит назад и в сторону, опираясь на носок. Широчайшие мышцы спины немного напряжены, голова поднята вверх.
Поворот направо: 
Спортсмены делают следующий поворот направо. Стоя правым боком к судьям, верх тела чуть развернут в сторону на судей и глаза смотрят так же на судей. Правая рука опирается на бедро, левая рука удерживается немного впереди центральной линии тела, слегка согнута в локте, с открытой ладонью, эстетически и прямо держа пальцы. 
Правая нога (ближайшая к судьям) слегка согнута в колене, опирается на пол. Левая нога (дальняя к судьям) согнута в колене, ступня отставлена назад и опирается на носок.
 
 Оценка  MEN’S PHYSIQUE в 4х поворотах:
 





Составление программ тренировок и питания
(проведение семинаров)

Возможно ли построить корабль без достаточных знаний и опыта? При большом упорстве, конечно же, да, и если повезет, он даже будет плавать, но он будет заметно отличаться от судна, построенного с применением профессиональных методик. При этом, профессиональные знания помогут Вам добиться результата быстрее, надежнее и с избежанием многих ошибок. Программа тренировок (питания) всё равно что чертежи и подробные инструкции для постройки судна, которые дает Вам опытный строитель. Только в этом случае Вы грамотно строите и развиваете свое тело.

Получить программу   Организовать семинар